党派、团体

九三学社来宾市卫生支社开展“中医中药中国行” 科普宣传义诊下乡活动
来源:来宾市政协办 ?? 责任编辑:温润源 ?? 发布时间:2018/12/27 18:37:37

图为医卫支部会员为群众进行医疗咨询、测量血压等服务。



12月18日,九三学社来宾市卫生支社组织社员医疗专家赴兴宾区小平阳镇开展“中医中药中国行”科普宣传义诊中医中药科普宣传和义诊活动。






在小平阳镇红星广场的义诊活动现场,来自来宾市人民医院、中医院的社员专家向前来就诊的群众提供健康咨询、讲解中医药方面的相关知识,指导群众如何用中医药知识和产品进行保健养生,对一些常见病、慢性病等问题进行现场诊断,现场开处方,群众在冬日暖阳下排队等候。活动现场还设置了中药饮片、中药制剂的展示,让群众更多的了解中医药知识,并将带来的养生膏方、药食、饮品给到场的民众体验,还开展了有奖知识竞答,回答正确可以得到中药香囊,受到广大群众的热烈欢迎和赞赏。

?

此次活动,义诊群众近700人次,发放中医药健康文化宣传资料1000余份。通过活动,免费给群众看病、开处方,方便了群众,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务。同时,通过活动宣传,使广大人民群众了解中医、认识中医、感受中医、相信中医、使用中医,积极推动中医中药中国行中医药健康文化推进行动在来宾市的推广。?

(九三学社来宾市卫生支社 ?韦若谷)




公告栏