委员风采

巫世君:做好发展规划 做大水果产业
来源:来宾日报 ?? 责任编辑:刘新勇 ?? 发布时间:2018/1/10 10:34:28
?
?
?
  巫世君委员表示,近年来我市下大力气推进农业产业结构调整,全市水果产业发展迅速,金秀、象州两县的砂糖橘,兴宾区的沃柑等水果种植面积逐年增长,水果种植将成为全市最大的支柱产业和农民主要收入来源。目前,我市已有水果种植面积89万亩,预计今后数年水果产业仍将有较大发展,做大、做强、做优水果产业势在必行。
  巫世君建议,要立足实际,科学做好产业发展规划,积极做好柑橘黄龙病综合防控、水果技术科技队伍建设等关键工作,着眼当下,谋划长远,形成新的产业发展格局。各部门要通力合作,做好服务工作,重视水果流通环节,支持选果厂建设,同时加快建设电商平台,形成县、乡、村立体销售网络,努力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,打响来宾水果产业品牌。
  雷应敏点评:
  “做大做强来宾水果产业”的建议,为促进我市农业产业结构调整、发展水果产业提供了宝贵意见。下一步,我们将施实施提升果农素质培训工程,大力扶持水果龙头企业,积极创立水果知名品牌,创建现代特色农业示范区,逐步建立“农工贸”“产加销”一体化水果产业发展机制,促进一二三产业融合发展,并辐射带动面上水果产业发展。

公告栏