委员风采

肖茂宣:完善设施布局 提升城区品位
来源:来宾日报 ?? 责任编辑:刘新勇 ?? 发布时间:2018/1/10 10:38:28
  肖茂宣委员表示,建市以来,特别是“十二五”期间,我市坚持“科学规划、建新改旧、西进北扩、突出特色、完善功能”的城市发展思路,市容市貌日新月异,实现了破茧成蝶的华丽转变。城区的文化品位,直接体现着一个地方的经济综合实力和文化精神,我们要进一步巩固完善城区公共文化设施布局、城市风貌建设、历史文化挖掘等重点工作,将来宾城区文化品位提升到一个新台阶。
  肖茂宣建议,要科学规划,促进文化设施布局合理实用,做足“美丽来宾、宜居城市”文章。要加强领导和督查,增加城区文化建设资金投入,狠抓城区公共文化建设。要整合资源,大力打造特色文化品牌,精心设计,完善城区文化服务设施,提升城市文化品味,使来宾成为有灵魂的、有温度的、有情感的美丽城市。
  雷应敏点评:
  “全面提升市城区文化品位”建议提出的对策,对完善我市城市功能、提升城市品位、打造“国家公共文化服务体系示范区”升级版有着重要的参考意义。今年,市政府计划将城区街道、社区公共文化设施建设纳入城乡建设规划,启动建设市民文化广场,结合文化旅游融合发展,重点开发盘古文化、麒麟文化、红水河文化、土司文化、瑶都文化、传统民族民俗文化等,打造具有鲜明特色的文化品牌。

公告栏