委员风采

廖红生:做好顶层设计 发展休闲旅游
来源:来宾日报 ?? 责任编辑:刘新勇 ?? 发布时间:2018/1/10 10:39:50
?
?
  廖红生委员认为,民宿型农家乐休闲旅游对加快农村地区经济发展、提高农民收入、改善生活环境具有重要意义和促进作用,也是推进新型城市化、建设美丽新农村的具体举措。当前,我市正处于民宿型农家乐休闲旅游发展的起步阶段,但乡村旅游带建设还有很大的发展空间。
  廖红生建议,要加强政府引导,成立来宾市民宿型农家乐休闲旅游发展领导小组,做好顶层设计,打造差异化民宿型农家乐精品示范点,出台优惠政策,扶持鼓励民宿型农家乐休闲旅游发展。要加大监管服务力度,促进民宿型农家乐休闲旅游规范、健康发展,提高营销宣传水平,扩大我市民宿旅游知名度和影响力,同时结合乡村民宿型农家乐休闲旅游开展旅游扶贫工作,扩大产业社会民生效应。
  雷应敏点评:
  “加快发展我市民宿型农家乐休闲旅游”的建议有内容、有数据、有分析,对我市民宿型农家乐休闲旅游的发展现状、发展特点作了全面梳理归纳,具有很强的针对性。下一阶段,我们要重点做好提质升级工作,加强民宿型农家乐休闲旅游规范化管理,培育打造更多增星级乡村旅游区或农家乐。同时,加快合山市“记忆之城”工业旅游项目等项目建设,落实农村发展新理念,推动现代旅游产业提质增效。

公告栏