委员风采

卢军:建设区域物流中心 缓解城区交通压力
来源:来宾市政协办 ?? 责任编辑:温润源 ?? 发布时间:2019/2/22 7:15:40


卢军是九三学社界别委员,今年,他联合其他16名委员向政协来宾市第四届委员会第四次会议提交了《关于建设区域物流中心的建议》。据卢军介绍,我市目前只有三个货站台和三条专线,存在一定局限性和不足,物流中心没有形成规模,因此,建设区域物流中心很有必要。

“例如,来宾华锡冶炼有限公司(简称“华锡冶炼厂”)就有一条物流专线,不仅运输方便,且成本方面支出也较小。”卢军认为,华锡冶炼厂专线与市河南工业园区、城区中心距离适中,能承接高速公路与港口形成的立体运输系统,是建设区域物流中心的理想位置。“同时,华锡冶炼厂有一个物流中心,虽然规模较小,但只要进行改造升级,对我市的发展是很有帮助的。”

卢军建议,由市政府协调相关部门,尽快建设区域内物流中心,依托华锡冶炼厂专用线,在其延长线上新建装卸能力过百万吨的区域物流中心,这样既能解决现有企业大宗物流瓶颈,又可较好地解决老城区的交通压力。

公告栏