委员风采

黄晓霞:扶持新型经营主体 助力农村经济发展
来源:来宾日报 ?? 责任编辑: ?? 发布时间:2019/2/24 10:17:46


黄晓霞委员认为,新型农业经营主体是我市实施乡村振兴战略的骨干力量和重要载体,是实现农业产业兴旺、农村美、农民富的重要保障。但由于我市新型农业经营主体还处于成长初期,发展方式较为粗放,高质量新型农业经营主体数量少,无论是自身能力,还是外部环境,都面临不少困难。

为此,黄晓霞委员建议,加快培育和扶持我市新型农业经营主体发展,明确新型农业经营主体的法人地位,规范新型农业经营主体的组织管理和生产经营,为新型农业经营主体搭建农业技术人才、农业科技支撑平台,增强新型农业经营主体服务功能,创优利益联结模式,完善土地流转机制,加大金融保险支农力度和政策扶持力度,让新型农业经营主体在促农增收、引领农村产业转型升级、加速农业现代化进程、激发农业发展新活力等方面发挥更大效益。


雷应敏点评:“扶持新型经营主体,助力农村经济发展”提出六条对策,针对性和操作性都很强,指出我市新型农业经营主体存在的突出问题很准确,我十分赞同。下一步,我市将针对新型农业经营主体运行不规范、发展质量不高的问题,通过采取加强指导、强化人才支持等措施,不断激发新型农业经营主体内生动力活力,进一步助力乡村振兴。 ( 韦海臣??刘京平)

公告栏