委员风采

完善工业园区基础设施建设
来源:来宾网 ?? 责任编辑:杨豪 ?? 发布时间:2017/2/15 10:02:20
?
? ? ? ??覃小梅委员指出,近几年来,我市加快了工业园区的建设,园区内供水、供电、园区道路、网络等基础设施逐步完善,提高了园区对经济产能的聚集能力。但园区内存在着生活配套设施建设不完善、功能滞后的情况,一定程度上制约了工业园区的健康发展。
? ? ? ??覃小梅系统阐述了我市工业园区生活配套设施存在的问题,并对部分园区尚未能提供住宿、银行与通讯服务网点不足、文体娱乐设施欠缺、周边商贸不发达、安保服务有待加强、交通出行不便等问题提出对策建议。
? ? ? ??覃小梅指出,要加快完善和落实生活配套设施规划,解决企业发展的后顾之忧,全面提升园区的服务水平。要加大投入建设园区内部公共生活设施,增强园区的人才吸纳能力。要引导社会力量参与园区公共设施建设,鼓励企业内部建立生活配套设施,统筹妥善解决征地拆迁问题,全面提升园区的开发档次和服务水平,确保园区的持续、稳定、健康发展。
? ? ? ??雷应敏点评:
? ? ? ??改善我市工业园区生活配套设施的建议讲得很实在、分析很到位。今年,我们将继续加大对园区的投入力度,计划完成投资4.5亿元以上,主要是完善园区住宿、交通、娱乐等配套设施,提升园区配套服务功能,进一步增强园区的吸引力。

公告栏