委员风采

科学开发瑶山片区旅游资源
来源:来宾网 ?? 责任编辑:杨豪 ?? 发布时间:2017/2/15 10:06:58
?
? ? ? ??容博委员认为,大瑶山片区的5个城市是西江经济带沿线城市。打造以金秀为核心的大瑶山片区生态旅游和休闲健康养生胜地,对于传承瑶族文化,改善片区基础设施条件和生态保护区环境,强化沿江重点城市产业合作,提升西江黄金水道功能,推进粤桂合作特别试验区建设,都具有极其现实的意义。
? ? ? ??容博指出,大瑶山片区发展民族风情生态旅游和休闲健康养生的优势明显,随着交通日趋便利,将为大瑶山片区的旅游开发提供良好前景和空间。当前,要在解决和克服基础设施落后、经济发展滞后、生态保护制约等问题的基础上,对大瑶山片区的旅游资源进行统一、科学地综合开发。
? ? ? ??容博建议,要从组织编制总体规划、加大招商引资力度、挖掘瑶族文化资源及环境保护与资源开发相结合等方面入手,积极稳妥推进大瑶山片区民族风情生态旅游和休闲健康养生胜地项目建设。
? ? ? ??雷应敏点评:
? ? ? ??打造大瑶山片区生态旅游和休闲健康养生胜地的建议很独到,从重要意义到优势条件都分析得很全面。今年,我们将大力发展全域旅游,全面推动国家全域旅游示范区创建工作,加快圣堂山景区创建国家5A级旅游景区进程,加速培育创建国家级旅游度假区,积极打造金秀民宿旅游的新“卖点”、新亮点。

公告栏